The Arletti Family’s Traditional Balsamic Vinegar of Modena

Search
Cart
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Aceto Balsamico dal 1947

La famiglia Arletti, produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, selezionano solo il meglio per i propri clienti dal 1947.

la nostra selezione di Aceti

Il nostro Aceto di famiglia

Il più amato: l’Aceto Balsamico di famiglia. Questo aceto viene estratto dai barili più piccoli, dove il sapore è più concentrato e il prodotto più denso. Un regalo perfetto, vero simolo dello stile di vita italiano e delle tradizioni Modenesi.

Aceto Balsamico di Modena “Extravecchio”

Il nostro prodotto più pregiato, sottoposto al controllo organolettico del consrozio. Viene certificato e imbottigliato come Aceto Traidizionale con anzianità superiore ai 25 anni. Viene estratto dalle botticelle che hanno ricevuto più cure e attenzioni, dove le miscele di aceti sono state bilanciate con maggiore precisione per produrre un prodotto dal sapore intenso, complesso e frutto di un lungo affinamento. Questo prodotto trascorre un minimo di 25 anni nelle nostre botti.

Autobiografia

Tutto inizò con..

Con la fine della Seconda Guerra Mondiale, la famiglia Arletti si trasferì nella città di Modena, portando con sé le tradizioni e i sapori della campagna da cui originava. Partendo da zero, la famiglia Arletti iniziò a produrre burro artigianale di prima qualità per i ristoranti della città grazie ad un banco di proprietà al Mercato Albinelli, il mercato più antico e importante della città. Man mano che l’attività si espandeva, la famiglia sviluppò rapidamente un interesse per l’oggetto più rispettato delle tavole di Modena: l’Aceto Balsamico Tradizionale. Ben presto, il nonno Franco si trovò in biblioteca, leggendo tutto ciò che poteva trovare sull’argomento. Trovò un grande partner nel giovane Alessandro, profondamente interessato all’aceto, al vino e al savoir-faire culinario Italiano. Insieme coltivarono le batterie di botti di Aceto Balsamico Tradizionale che ancora oggi producono il pregiato aceto. La ricetta dell’Aceto Balsamico Tradizionale della famiglia Arletti è ancora la stessa: un fine equilibrio di varietà di mosto d’uva, tramandato di generazione in generazione.

la ricetta

Cosa c'è nel nostro Aceto

Cosa c’è dentro una bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale? Non molto, davvero, a parte il mosto d’uva e il tempo. Molto tempo. Per essere certificato come Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, la sostanza deve essere composta da 100% mosto d’uva puro e deve avere almeno 12 anni. Per la varietà più raffinata, l'”extravecchio”, sono necessari almeno 25 anni. Il prodotto che vendiamo è più vecchio di questo, con almeno 30 anni di lavorazione. L’Aceto Balsamico può solo migliorare col tempo e, grazie alla sua particolare composizione chimica, non scade. Chimici e industriali, sia di Modena che di altrove, hanno tentato formule per accelerare artificialmente il processo di raffinazione, invano. Non c’è altro modo di ottenere l’aceto se non attraverso il lento e costante lavoro del tempo.

Dove Siamo

Siamo situati a Modena, in Via Biagi 73, 41123. Le botti di aceto sono tradizionalmente collocate nella “mansarda” della casa – una soffitta ben ventilata – affinché l’aceto possa essere esposto al meglio alla grande escursione termica tra l’estate e l’inverno, garantendo così la tipica limpidezza e densità del prodotto. Il nostro aceto segue questa tradizione, pertanto le nostre botti sono situate nella soffitta al terzo piano della nostra casa. Informiamo i nostri visitatori che non c’è l’ascensore.  

foto casa famiglia Arletti con posizione Acetaia

Contattaci

Join our newsletter and get 20% discount
Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue

Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Aenean lacinia bibendum nulla sed